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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, UCS/IBRAVIN; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, UCS/IBRAVIN; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMETNO, UCS/IBRAVIN; REGINA VANDERLINDE, UCS/IBRAVIN; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  P. 515.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Brasil; Composição aromática; Fabricação; Perfil aromático; Região Nordeste; Tipicidade; Vale do São Francisco; Variabilidade climática; Verdejo; Videira; Vinho aromático; Vinho branco; Viognier; Vitis vinifera L; Wine.
Thesagro:  Aroma; Composição química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203986/1/12904-2010-p.515.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24536/1/Giuliano6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12904 - 1UPCRA - DDSP00700SP00700
CPATSA43943 - 1UPCRA - CD805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, M. S.; SANCHEZ, M. S. dos S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H.
Afiliação:  M. S. NASCIMENTO; M. S. dos S. SANCHEZ; V. T. GONÇALVES; J. PARISI; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Desempenho zootécnico de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo ácido cítrico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)?15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015.
Páginas:  250
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso excessivo de antibióticos como promotores de crescimento na aquicultura pode ocasionar resistência de bactérias patogênicas, além de aumentar o risco de surtos de doenças e resistência cruzada de bactérias. Dentre algumas alternativas para a substituição de antibióticos, destacam-se os ácidos orgânicos, que podem proporcionar melhora no crescimento, na conversão alimentar, na digestibilidade dos nutrientes das rações e na resistência à doenças. A presente pesquisa teve como objetivo avaliar diferentes níveis do ácido cítrico em rações para juvenis de pacu Piaractus mesopotamicus. Foram confeccionadas rações isoproteicas (23% de proteína digestível) e isoenergéticas (3200 kcal de energia digestível/kg) com quatro níveis de inclusão do ácido cítrico (0; 1; 2 e 3%). Foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 12,73±1,10 g, distribuídos aleatoriamente em 16 aquários de 300 L, em sistema de recirculação de água com temperatura controlada. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os peixes foram alimentados a vontade as 8:00, 11:00, 13:00 e 16h30 m. Após o período experimental os peixes foram anestesiados com benzocaína (100 mg L-1) para pesagem e avaliação dos parâmetros de desempenho dos animais. Os parâmetros zootécnicos podem ser observados na Tabela 1. As médias foram submetidas à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (5%). Não foram observadas diferenças significativas para os parâmetros de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido citrico; Pacu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139317/1/2015RA-020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14916 - 1UPCRA - DD2015RA_020
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